Выберите филиал:

Новости

Поставка МКС для ПКК Миландр
29.08.2019
Оборудование:

Две всепогодных компрессорных станции в составе:
Винтовой компрессор EKOMAK EKO 110CD (8 бар, 18,48 м3/мин, 110 кВт)
Адсорбционный осушитель холодной регенерации PH 760 S (в комплекте с фильтром 9S (D); точка росы -40)
Фильтры Pneumatech 9S (G) (0,1 мг/м3)
Фильтры Pneumatech 9S (С) (0,01 мг/м3)
Ресивер для компрессора Remeza РВ900 10 бар 5шт.

Регион поставки: Москва, г. Зеленоград

Дата завершения проекта: Август 2019г.

Объем работ:
Проектирование и изготовление двух индивидуальных модульных станций на базе компрессоров EKOMAK общей мощностью 220 кВт для производства сжатого воздуха с точкой росы -40.

Профиль организации:
ПКК «Миландр» — ведущий российский разработчик и производитель интегральных микросхем. Основная специализация компании «Миландр» – реализация проектов в области разработки и производства 
изделий микроэлектроники (микроконтроллеры, микропроцессоры, микросхемы памяти, микросхемы
приемопередатчиков, микросхемы преобразователей напряжения, радиочастотные схемы), универсальных электронных модулей и приборов промышленного и коммерческого назначения, разработки ПО для современных информационных систем и изделий микроэлектроники.

Решенная задача:
В 2019 году клиенту потребовалось оборудование для производства сжатого воздуха. Компания Синергия участвовала во внутреннем тендере и выиграла его, предложив самое эффективное и экономически выгодное решение. Этим решением стали две мобильные модульные станции общей мощностью 220 кВт на базе двух компрессоров EKOMAK.
По предоставленному заказчиком техническому заданию было разработано решение, максимально отвечающее заявленным требованиям. Одним из важнейших условий была необходимость получить на выходе из станции воздух с точкой росы не выше -40, т.к. выпадение конденсата не допустимо.

При этом обвязка оборудования должна быть выполнена из нержавеющей стали, т.к. это исключит образование твердых частиц после системы фильтрации.

Выбор окончательного решения принимался по итогам тендера, в котором учитывались многие факторы. По результатам тендера была выбрана наша компания, предложившая самый эффективный и надежный вариант.

Т.к. оборудование должно было устанавливаться на крыше здания, мы предложили вариант на 30% легче конкурентов, при этом все предъявленные требования по прочности конструкции были реализованы. Отдельным конкурентным преимуществом стало предоставление гарантийного срока на МКС 5 лет.

Модульные станции были изготовлены в 6-метровых контейнерах. Установка станции на открытом воздухе предполагала эксплуатацию в различных погодных условиях. Поэтому, контейнер реализован во всепогодном исполнении, обладает шумоизоляцией, утеплением, изоляцией от жары, мороза и других климатических колебаний, предусмотрена система вентиляции и жизнеобеспечения.
Дополнительно предусмотрена автоматика позволяющая работать станции в автономном режиме.

Все логистические процедуры были выполнены в срок, а такелажные работы реализованы на объекте заказчика.

Благодаря поставленной станции, заказчик получил наиболее эффективное решение в кратчайшие сроки за оптимальную стоимость.

Описание компрессора:
Вид компрессора: Винтовой
Производительность: 18480 л/мин
Рабочее давление: 8 атм
Мощность двигателя: 110 кВт
Питание: 380 В
Тип привода: Прямой (Редуктор)
Тип двигателя: Электрический
Страна происхождения: Турция

Габариты модульной станции: 6000х2500х2800 мм.
Другие новости